СОБОРОВАНИЕ В ЦСА ИМ. Е.ГЛИНКИ

15 марта 2018

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” ( Иак. 5, 14-15 ).



15 марта 2018г. в домовом храме ГКУ ЦСА им.Е.Глинки в честь иконы Божией Матери, именуемой "Умягчение злых сердец", состоялось второе Таинство Елеосвящения. Соборование совершил настоятель храма - иерей Виталий Данилюк. На Таинстве присутствовали 33 человека, которые молились с усердием, 15 из них с благодарением Господу приняли Соборование. Всего соборовававшихся за два раза было 42 прихожанина, а причастившихся - 46 человек.

Множество предрассудков и суеверий связано с этим Таинством. Поэтому слово батюшки, как воздух, необходимо прихожанам, многие из которых в этом храме делают только свои первые шаги на встречу с Господом. Труден их путь. Не может не вызывать сочувствия и сострадания каждый из приходящих на богослужения в храм в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Забыть и простить обидящих, возлюбить ближнего своего - тяжелейшая работа для болящего сердца и страждущей души, а возлюбить Господа своего - ноша порой неподъёмная для людей, переживших предательство близких, ненависть некогда верных друзей и боль утрат человеческих ценностей - родного дома, любимой семьи и мира в самом себе.

«Кто Бог велий, яко Бог наш? Ты еси Бог, творяй чудеса» (Пс. 76, 14-15 ). Господь и откровенно, и сокровенно творит чудеса для укрепления нашей веры, для утешения сердечного и во спасение душ наших. В храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" в ЦСА им.Е.Глинки мы в этом убеждаемся на каждом богослужении. Заметно растет число наших прихожан, что утешает батюшку и радует всех служащих. Стекаются страждущие и болящие, с палочками, костылями и на ходунках. Потихоньку, с осторожностью начинают они новый путь - путь прощения, покаяния и научения любви, молитве и радости. И Господь наш Иисус Христос обязательно бережно сохранит наших братьев и сестер от многих невзгод и бед, просветит, усмирит, научит, поможет и умягчит молитвами Пречистой Своей Матери и святых Своих.

От всего клира желаем не только нашим братьям и сестрам во Христе, но и нам самим самарянского милосердия, горячей веры и обращения мытаря Закхея, пути покаяния, здравия духовного и телесного, бодрствования духовного, крепкой веры и дерзновения жены хананейской.

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте.» (1 Фес. 5: 15–19)