РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В ЦСА «ЛЮБЛИНО»

11 января 2017

11 января 2017г. в приписном домовом храме в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" состоялось праздничное богослужение, которое совершил настоятель храма, священник Виталий Данилюк.

Поклониться новорожденному Христу пришли и верующие в сие великое событие и сомневающиеся, готовые к этой встрече и не очень. Но Дом Божий на радость всем наполнился жителями Центра социальной адаптации для лиц БОМЖ и занятий, и никто не ушел неутешенным. Господь подарил ощущение радости и торжества каждому из собравшихся.

Несколько дней подготовки к великому празднику под чутким руководством Татьяны Латышевой и Ульяны Степановой, и наш храм стараниями трудолюбивых матушек-прихожанок был красиво украшен к торжеству. На благоухающую ёлочку спустились светлые ангелы, распустились на ней белые и голубые розочки, придавая ей воздушность. А девятиметровая гирлянда создала легкость и вернула детское восприятие великого праздника.

Вертеп, символизирующий пещеру, в которой родился Спаситель, тоже был сделан руками прихожан. Наполнил он сердца пришедших ликованием. Мерцающие огоньки в пещере согревали и призывали каждого поклониться новорожденному Младенцу.

По окончании Литургии все прихожане получили подарки. Их лица озарили улыбки в ответ на исполненные хором при участии батюшки задорные колядки. В теплой домашней атмосфере прошла трапеза, подготовленная нашими сестрами с любовью и заботой. Все братья и сестры, разделившие с нами великую радость, стали участниками викторины. Утешительный приз достался каждому. Каждому - это тому, кто прошёл через боль и страдания, предательство и горечь утрат и земных радостей и благ, и близких людей. Все мы - единый человеческий организм. И невозможно пройти этот земной путь без страданий и сострадания. Будем же в первую очередь мы, православные, молить Господа об умягчении наших сердец, о даровании сил и разума на добрые дела, сострадание, о даровании возможности и времени дарить радость, тепло своего сердца тем, кто в этом очень нуждается, утешая страждущих пониманием и состраданием. Будем спешить не опоздать!

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." (Гал., VI:10)