ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВВЕДЕНИЮ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ДНЮ МАТЕРИ

4 декабря 2016

4 декабря 2016г. в малом храме св.мц.Татианы Римской в Люблино состоялся праздничный концерт, посвященный великому двунадесятому празднику Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и Дню матери.

Благодарная Русь воспела Пречистую Матерь Божию в церковных песнопениях. Сколько поэтов посвятили свои произведения Пресвятой Деве. Как бесконечно число признательных людей, выразивших Ей свою любовь и признательность за святые слезные молитвы Царицы Небесной к Своему Сыну.

Радость наша при любом воспоминании о Пресвятой Богородице наполняет душу и сердце. Множество чудес даровано Богом через Нее людям. В их числе несомненно и Введение Её во храм.

Совершается таинственное, символичное событие: вместо утраченного Ковчега Завета первосвященник Захария вводит во Святая Святых Деву Марию, ставшую новым Ковчегом, вместившим невместимого Бога. Наступает время Нового Завета.

В Новом Завете через Богородицу материнство освящается в наивысшей степени. СамГосподь воплощается через рождение от Пречистой Девы.

Пришедший Младенцем в этот мир, Господь наш Иисус Христос освятил Собой не только свою Пречистую Матерь, но и её материнские труды, понесённые ради Него и для Него. В Вифлееме Пресвятая Дева Мария первая поклонилась новорожденному Христу и спеленала Его. Она вскормила Его Своей грудью, служила Ему, охраняя вхрупкие годы Его детства. Она прошла с Ним от пещеры Вифлеемской до Креста Голгофского. И перед Крестом усыновила все человечество по Слову своего Божественного Сына.

Много трудностей приходится преодолеть и женщине, чтобы стать мамой. Немало специальностей приходится освоить, чтобы ею быть. Сколько слез приходится пролить, воспитывая своих деток. Но горячее обращение к Матери всех христиан укрепляет женщину в её каждодневных трудах и заботах – в подвиге материнства. Преблагословенная Божия Матерь раскрывает и хранит Свой Небесный Покров над каждой семьей, в которой звучат молитвы перед Её многочисленными чудотворными образами и есть святая вера в Её заступничество и ходатайство перед Всевышним Создателем. Молитвою нашей Небесной Матери, предстоящей передБожественным Сыном за всё человечество, мы обретаем путь к спасению.

Самая сильная и безусловная на земле любовь – это любовь мамы. Как солнце посылает свои лучи, согревая все живое, так и любовь матери согревает ребенка.

Наши мамы проносят эту любовь через всю свою жизнь, переживаяи молясь за своих маленьких и уже совсем больших детей. Мамина молитва хранит нас, помогая пройти сквозь огонь и воду и остаться в живых. Как важноуспеть выразить свою любовь и благодарность той, через которую Господь даровал жизнь, той, которая так многим жертвовала ради нас, а мы об этом даже и не подозревали.

В этот день, в это мгновенье, давайте вместе скажем «Спасибо!» всем нашим мамам. За жизнь, дарованную через них, за их любовь благодарим Тебя, Боже, и говорим: «Спасибо, Мама!»

Выражаем искреннюю признательность сценаристу нашего концерта Татьяне Латышевой за трогательное до глубины души, торжественное мероприятие, педагогу нашей воскресной школы Юлии Игоревне – за проникновенные номера-поздравления и всем нашим ребятам, принявшим участие в концерте, – за их чуткость, отзывчивость и сердечность.