ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ В ГКУ ЦСА им.Е.П.Глинки

17 апреля 2017

17 апреля 2016г. в Центре социальной адаптации им.Е.П.Глинки для лиц без определенного места жительства и занятий в приписном нашем домовом храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» состоялось праздничное богослужение, которое возглавил настоятель нашего храма, священник Виталий Данилюк.

Литургия для местных жителей – это труд, и труд нелегкий. Сложный путь навстречу с Господом у каждого из приходящих на богослужения в наш домовый храм. Но те, кто дошел, остаются, потому как Божия благодать покрывает без выбора каждого, обездоленные люди находят в этом святом месте утешение, ощущают тепло и доброту всех служащих.

Первый день Светлой Седмицы стал поистине праздничным для всех жителей, пришедших помолиться на Литургию и прославить Воскресшего Господа. Пасхальной радостью наполнились сердца всех собравшихся.

Детский хор воскресной школы храма св.мц.Татианы Римской в Люблино под руководством своего регента и педагога Гранкиной Ю.И. поделился с прихожанами всей полнотой своей искренней детской радости, подарив им свое служение на клиросе. Глубокий воспитательный характер несет клиросное послушание девочек в таком месте, где одинокие и несчастные люди особо нуждаются в заботе, сопереживании и сострадании, тепле человеческих сердец и щедрости души.

По окончании торжественного богослужения, наполненного радостными пасхальными песнопениями, батюшка Виталий вместе с братьями и сестрами устроил праздничную трапезу для прихожан. На трапезе дети нашей воскресной школы провели викторину с раздачей подарков. Все вопросы и ответы сводились к общей радости и ликованию о воскресшем Спасителе. Побежденных не было – каждого утешил Господь, согрев Своей любовью через теплое и сердечное отношение отца Виталия и его чад.

Торжество в понедельник Светлой Седмицы завершилось раздачей всем жителям ГКУ ЦСА им.Е.П.Глинки пасхальных подарков в виде куличей и крашеных яиц. Особую радость и слезы умиления вызывали у жителей Центра письма незнакомому другу, написанные неравнодушными людьми в Великую Субботу в нашем храме. Многие просили «по второму письму и подлиннее». Трогательные до глубины души моменты пережили и наши сестры, даря пасхальную радость людям. Один человек был настолько растроган письмом некоей Елены, что очень просил передать ей мягкую игрушку – своего самого любимого друга.

Впереди еще длительный пасхальный период, в течение которого будем мы молитвенно просить Господа дать нам возможность еще послужить Ему в этом храме, снова и снова зажечь светлую пасхальную радость в сердцах наших подопечных братьев и сестер и ликование их душ, помочь воскресить радость надежды.

Слава Тебе, Господи, научающему нас любви, доброте и состраданию!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!