Генеральная уборка нашего храма

28 апреля 2016

Среди дней Страстной седмицы Великий четверг занимает особое место. В этот день Церковь вспоминает Тайную вечерю Господа Иисуса Христа с Его учениками — апостолами. На Тайной Вечери Спасителем было установлено главное Таинство нашей веры — Таинство Евхаристии, или Причащения, во время которого все верующие под видом хлеба и вина вкушают истинные Тело и Кровь Христовы.

28 апреля 2016г. в храме св.мц.Татианы Римской в Люблино было отслужено две Божественные Литургии. Для удобства работающих прихожан ранняя служба началась в 6:00. Радостно было видеть, как наполнен молящимися наш храм в такой важный для каждого христианина день, как Великий Четверток.

В этот день каждый верующий, по примеру апостолов, стремится соединиться со Христом в Таинстве Причащения. В этот день православные христиане после Литургии стараются навести порядок и в своих домах, испечь куличи и покрасить яйца. Храм св.мц.Татианы Римской тоже, затаив дыхание, ждал неравнодушных братьев и сестер во Христе, чтобы преобразиться к Светлой Пасхе и встретить долгожданный Праздник и ликующих гостей своим сиянием, чистотой и благолепием.

Благодарим всех, кто нашел время и силы помочь убрать наш храм. Спасибо за трудолюбие и любовь, проявленные вами. Храни вас Господь молитвами нашей небесной покровительницы – св.мц.Татианы!

Желаем всем провести оставшиеся дни Страстной недели в молчании, молитве, чистоте помыслов и тишине душевной.